Некоторые монархические новости из Европы
Nov. 25th, 2008 02:52 am![[personal profile]](https://www.dreamwidth.org/img/silk/identity/user.png)
Помнится еще год назад, возникло у меня желание просвятиться на тему европейских монархистов, конечно немецкоговорящих, тогда это желание не дало ощутимых результатов. Но время идет и видимо мне на пользу. J
Побродил я по монархическим сайтам и узнал довольно много интересного, чем и захотелось поделиться с читателями моего журнала, благо монархистов среди моих читателей наберется десятка четыре точно.
Для начала наверное предложу для просмотра два видеоролика, скачанные мною все на той же Ю-Тубе и затем креативно так переведенные на русский язык J
Надо сказать занятие это не такое уж простое, в общем счете на перевод 10 минут видео уходит наверное часа 3 работы, (если считать все от самого начала до закачки готового ролика на Ю-Тубу)
довольно кропотливо, не знаю как у профессионалов, наверное быстрее.
В комментах я добавлю текстовую распечатку этих видео для тех, у кого до сих пор модемная связь и они не могут посмотреть видео. Между прочим, видео эти качаются при помощи последней версии бесплатного RealPlayer. Только что проверил – первый ролик весит 12,4 мб, ну и второй примерно так же.
Сразу даю ссылки на оригинальные ролики, для немецкоговорящих читателей: первый ролик и второй ролик. Можете заценить качество перевода, должен признаться, что некоторые нюансы пропустил сознательно, а некоторые по недосмотру, но они ни играют большого значения.
Особо по содержанию роликов хочется заметить, что для меня было открытием, что возглас „Хайль!“ оказывается имеет гораздо более древнее происхождение чем со времен нациоал-социалистов.
Оказывается существует даже некий неофициальный монархический гимн: „Heil dir im Siegerkranz“!
Обратите внимание, что это опять же видеоролик, сделанный явно немецкими традиционалистами или даже (о ужас ) националистами. С большой любовью сделан и что меня особо удивило, так это количество просмотров 153630 ! А этот ролик между прочим всего один год в сети! Для тех кто будет смотреть могу подсказать, что там справа будет целый список родственных по содержанию роликов, там тоже очень интересно и интересно так же что таких юзеров довольно много и под видеороликами возникают целые дискуссии.
Под моими роликами тоже собралось уже немало комментов, но я на них не особо обращаю внимание, просто некогда, хотя иногда стираю откровенное хамство, ну и сам иногда отвечаю коротко.
Еще относительно гимна „Хайль тебе, увенчанному венком победы!“ ссылку даю на статью в Википедии, которую еще сам полностью не читал.
Кроме того хочу еще сообщить, что побродил немного по монархическим, немецкоговорящим форумам и мне захотелось перевести на русский язык пару постингов, которые привожу ниже:
Пишет Alexander C. из Вестфалии 25.05.2008
Общая направленность страницы, изложенный на ней материал, действительно достоен похвалы, но мне бы хотелось указать на некоторые вещи. Парламентская монархия была бы на практике, скорее всего, такой же инертной и недействительной, как и наша хваленая демократия.
Но я думаю, что вот эта добавка парламентская была добавлена, скорее всего, для того, чтобы демократам и защитникам Конституции сделать более переваримым содержание этой страницы. Конституционная монархия была бы, скорее всего, наилучшей. Абсолютная монархия была бы, скорее всего, невозможной для осуществления из-за того, что из-за высокого градуса американизации… и еще, кроме того, из-за того, что современному человеку всякая связь с религией как бы искусственно понижается в этом современном обществе.
Я, конечно, очень приветствую возрождение монархии в доме Гогенцоллернов, но я должен также сказать, к сожалению, что такое развитие очень маловероятно. Слишком большая зависимость от Америки и прозападные настроения в нашем обществе. И еще, к тому же, я думаю, что наши партнеры по Союзу (я имею в виду наших союзников по НАТО), в случае реставрации монархии очень быстро прилепили бы нам ярлык нацистов. Кроме того, надо сказать, что Германия в случае возрождения монархии была бы, конечно, гораздо более независимой и самоосознанной. И это дело, конечно, вряд ли понравилось бы нашим демократическим соседям, которые уже привыкли, что Германия играет некую роль слабой демократии в Европейском союзе.
Те ценности, которые поддерживаются монархией, они, конечно, достойны всякого уважения и чести, и, конечно, они бы значительно улучшили наше общество, но здесь я также вижу, что как бы «поезд уже ушел». Лучшее время в Германии подходит к концу. Что нас теперь ожидает? – это какой-то космополитический мир и декаданс, в котором всякое культурное разнообразие будет стираться и теряться в пользу некого глобального американизированного мышления.
Я полностью поддерживаю идею возрождения монархии, но я сомневаюсь вообще в осуществимости каких-то реальных действий. Но, тем не менее, в жизни необходимо иметь некую большую цель и стремиться к ней.
Написал Alexander Clemens из г. Падерборн 01.05.2008
Hallo, друзья монархии! Я очень обрадован увидеть некую последнюю форму монархистско-традиционной организации в Германии.
Я являюсь абитуриентом в одном интернате на севере Германии, и должен сказать, что я шокирован тем уровнем оболванивания и наивности моих однокурсников, которые здесь целенаправленно выращиваются как некая демократическая элита.
Демократические учебные учреждения прилагают все усилия, чтобы искоренить в людях всякие сомнения в том, что демократия является самой человечной и самой безгрешной формой правления государственного устройства. На практике это выглядит так, что учителя запрещают своим ученикам посещать консультации других консервативно настроенных учителей. Также на занятиях подавляется всякая возможность дискуссии на эту тему. В качестве верхушки айсберга можно представить преподавательские планы по предметам «История» и «Политическое образование».
Как мы уже знаем, революция 1848 года – бесполезная – представляется как великое достижение. Образование Бисмарком немецкого государства или царское время с 1871 по 1918 гг. выпадают из учебных планов полностью.
С другой стороны, мне очень приятно также сообщить, что далеко не все молодые люди верят этой демократической лжи, даже, скорее, наоборот – среди молодежи возрастает некое сопротивление, пусть даже и в маленьких формах, и симпатии в сторону монархии в Германии. Можно также еще сказать, что не так уж и мало моих однокурсников, которые готовы обсуждать общественно эти вопросы. Эта готовность к публичному исповедованию себя сторонником монархии в наше время очень важна, потому что в обществе нас, монархистов, с удовольствием причисляют к некоей правой сцене. Это просто невероятное невежество. ( в современной Германии одним из самых плохих ругательств является слово Nazi ßнацист, но так же и к слову правый или правые плохое отношение, просто суеверный страх какой-то. Добавлено хозяином ж. журнала)
Я совершенно твердо убежден, что монархия – это единственная возможность контролировать такое несовершенное существо как человек, и, в то же время, это вполне гуманная, также как и толерантная форма государственного устройства. Демократический эксперимент показал нам, что экономическое чудо явилось как бы… (тут мысль обрывается и мне было трудно перевести точно последнее предложение, но очевидно смысл таков, что демократия не является гарантом экономического процветания, это как раз хорошо должно быть известно и русским монархистам, так как царская Россиия была чуть ли не самой могущественной державой в начале прошлого века.)
Должен еще сообщить, что оригинальную ссылку не смог найти, но могу в комментах добавить оригинальный текс, который у меня остался в ворде, который я распечатывал и потом чита.