![[livejournal.com profile]](https://www.dreamwidth.org/img/external/lj-userinfo.gif)
Вот и Юрий Рыжов, академик РАН, об этом же.
"-Кто может, должен уезжать" - подводит итог он:
https://youtu.be/6IkCoOknL0c
Этот пост размещен также на http://mysliwiec.dreamwidth.org/
Но получают отказ.
Дмитрий также пояснил, что звонить может только вечером: приказано днем телефон не давать, чтобы он не смог общаться со СМИ. А вечером "редакции не работают".- В одиночке, конечно, сидеть тяжелее, - сказал Дёмушкин. - Сидишь, тараканам имена даешь... Время идет совсем по-другому. Правда, местный персонал относится с пониманием, и даже вертухаи понимают, что в стране творится какой-то идиотизм. Но системе служить продолжают. А посадили меня за очередной отказ от сотрудничества. Формально нашли картинку, размещенную мной Вконтакте еще в 2011 году. Там на картинке - зомби в фашистской форме, из американского ужастика. Экспертизу провел какой-то чувашский эксперт, и "ребята" быстренько внесли эту картинку в реестр "запрещенных изображений". Чувашия возбудилась, представляете?.. Судья, которая меня судила (Нагатинский суд - А. С.), высказала удивление, что меня в прошлый раз закрыли на 8 суток за какой-то там "мат в общественном месте". Говорит: "Это - вообще что-то нереальное". А через десять минут сама облачилась в мантию и присудила мне пятнадцать суток за картинку Вконтакте. Сегодня, кстати, ФСБшники сказали мне: "Напрасно ты надеешься выйти 20-го. Ты отсюда прямо в Лефортово поедешь". Возможно, пугают, а может и нет. Вообще, система эта изнутри уже искрит, все понимают ее абсурдность, но не знают, что надо делать. Я понимаю, что нужно объединяться, но - с кем? Оппозиция раздроблена, все в растерянности. Я продолжаю призывать к объединению, с либералами, с демократами - со всеми, кто еще способен действовать, но есть ли такие силы - способные к действию?..
Собственно, на этом мы и расстались. Напоследок Дмитрий Дёмушкин сказал, что:- В любом случае, нельзя прекращать борьбу.
В Северной Корее сегодня в полночь (в 18:30 пятницы по Киеву) перевели часы на 30 минут назад, создав тем самым собственный часовой пояс, передает ВВС. Данное событие приурочили к празднованию 70-летия окончания колониального правления Японии на полуострове. Ранее КНДР жила по тому же часовому поясу, что и Южная Корея и Япония. Он на 9:00 опережает Гринвич. Смена часового пояса в КНДР стала неожиданностью для Южной Кореи, президент которой раскритиковала Пхеньян за то, что этот шаг не был скоординирован. В мире несколько стран и территорий — такие как Индия, Иран, Венесуэла и канадский остров Ньюфаундленд — живут с 30-минутной разницей во времени по отношению к соседям.
Источник: RusNat.Com
Поделиться информацией: