mein_gott_inri: (Default)
[personal profile] mein_gott_inri

ДЕЙСТВОВАТЬ ПО ЗАВЕТАМ СУВОРОВА

«Падучая капля камень точит,

висячая - высыхает»

А. В. Суворов

Сегодня трудно найти сомневающего-ся в необходимости действия. И пусть нынешние разговоры часто наивны, но всё же произошло главное: вы-говоренное И. А. Ильиным в статье «Белая идея» снова дало свои стойкие всходы на русской земле.

В белой идее на полуумученной Руси снова просыпается её вековечное национально-патриотическое самосо-знание. Тот, кто на самом деле, а не на словах, ею проникся, не сможет хладно взирать на то, что исконная русская православная вера (вера прапрапрадедов наших!), стара-ниями попирающих Русь чекистов замещается чем-то чуждым и нашей вере прямо враждебным.

Подменяется ложью, выпестованной под присмотром чудовищного «рефор-матора» Джугашвили-Сталина. Тем, что даже не может спрятать свою аморальную бездуховность маскою пустой и выхолощенной обрядовости.  Тот, кто хотя-бы отчасти проникся исконной русской национально-патри-отической, белой идеей, перестаёт быть пассивным наблюдателем и хоронякой. Он уже не скажет о врагах Божиих и русского народа что они «вовсе не такие уж плохие» и что «они строят сильную Россию». Он чужд этой глупости и видит не лживые маски, а то, что за ними скрыто. Он ищет действия и в нём, в кропотливом и непрерывном служении своей исконной России, неминуемо выкует свой характер.  «Характер белого состоит в том, что он предан своей святыне; из неё вырастает его жизненное слово; а за словом следует его дело. Он верит в то, что исповедует; и делает то, что говорит. От этой цельности - его сила; от этой силы - его самообладание.  От цельности и самообладания - его жизненная прямота и его презрение ко всяческим нашептам, ко всякой лжи, кривизне и интриге. И потому его девизы гласят: моя святыня, мое слово, мое дело. И ещё: владею собою.  И, наконец, с поднятым забралом» (И. А. Ильин, «Белая идея»).

С пробуждением белой идеи в рус-ских сердцах начато возрождение национального самосознания великого народа. Люди уже стремятся к делу.  Но дискуссии могут быть долгими, а успех их - сомнительным. Поэтому надо чётко и ясно выговорить то, о чем забывать наивно и погибельно.  Помню время, когда на русской земле было достаточно людей, которым не надо было объяснять как именно бороться с Советами. Те, что были до нас, ценою своих жизней ука-зали нам дорогу. Да и сама власть советов во множестве экземпляров распространила уникальную в своём роде «памятку»: своё перечисление «особо опасных государственных преступлений». Тут тебе и «диверсия и вредительство», и «антисоветская агитация и пропаганда», и «организа-ционная деятельность»… До чего не догадываешься - сами же Советы подсказывают. Пользоваться этим перечнем, помня кто это создал, нужно опираясь прежде всего на свою совесть (этот уникальный инструмент, позволяющий понять в чём воля Бо-жия, а в чём - лишь попущение).  Чекисты не изменились и правят не только насилием, но ложью и хитрос-тью, закулисными договоренностями.  При этом, даже и шумя в своих СМИ, всерьёз конфликтовать с Западом чекистократия не может. Чтобы удер-жаться у власти ей приходится порою откровенно лебезить перед главами стран НАТО и избегать дерзких по-праний «демократических свобод», т. е. действовать втихую, «аки тать в ночи». Потому и противодействовать чекистам стало легче. К сожалению, пока слишком распространены не опасные для советчины формы дей-ствия. Как те, которые идеологи Лубянки считают безобидными, так и те, что могут оборачиваться ими в свою пользу.

Что более всего мешает действию, особенно долговременному?  Непонимание того, что каждый шаг должен вести к конечной цели.  Неумение преодолеть себя и еже-дневно делать хотя бы несколько шагов к ней. Неопределённость, неяс-ность цели.

Какую же цель видим мы? Несомнен-но, становление национального рус-ского государства. Не государства коррумпированных президентов и ворующих чиновников да всевласт-ной Лубянки. Не погрязшего в бесплодных парламентских деба-тах, ведомых далёкими от народа коррумпированными депутатами, не разваливающегося, а монархичес-кого.

Только монархия способна быстро и решительно принять и провести в жизнь национально жизненно важные решения в сложных случаях.  Только монархия в силах исключить коррупцию.

Только монархия может и готова за-щитить необходимые простому народу свободы.

Только монарх в состоянии гаран-тировать благосостояние и процвета-ние всех народов страны.

Что же самое главное в любом действии? То, что оно так или иначе расширяет ряды сочувствующих нам и прямых наших сторонников, что оно распространяет в народе лояльность нашей исторической форме правления. То, что оно на самом деле способствует сживанию власти чекистов с лица земли русской (и уж тем более не очернит, не дискре-дитирует Белое Движение и не сможет быть использовано Лубянкою для ук-репления своего режима или обеления своей «демократической манишки»).  Хорошие примеры у нас есть.  В. П. Мелиховым в станице Елан-ская создан памятник белым ге-роям. Памятник, не просто ставя-щий историческую вешку, а воспи-тывающий людей так, как нужно для становления национального рус-ского государства и для крушения чекистского, антинационального.  Вот пример полезного действия к которому надо стремиться не только в установке памятников. Точно так же и в организации встреч и меро-приятий, точно так же и во всех формах распространяемой печати.  Распространение белой прессы вовне своего круга знакомых, в том числе и раздача сотнями экземпляров незнакомым людям (не важно на ме-роприятии или просто пользуясь их массовым скоплением), бесспорно тоже один из эффективных способов действия.

Порою, особенно по молодости лет, не ясно как именно и когда надо действовать. Но ничего хитрого в этом нет и всё, что стоит знать, задолго до нас было создано гением русского народа. Не зря же и эта статья начата словами Александра Васильевича Суворова из «Науки побеждать».  В этой небольшой книге сохранено для нас не только наше национальное правосознание, но и бесценные пра-вила действия, полезные не только на поле боя. «Никаких исключительно демонстративных действий не пред-принимать». «Безметодный верный взгляд военный: которым ухом вепрь ко псу повернётся, за то ухо и поймать придётся». «И малая правда до конца светит, и великие дела криводушных не догоревая гаснут». «В малом неверный и в большом неверен». «Малая искра опаснее пламеня: не углядишь куда занесёт» (в этом, к примеру, вы-года от распространения даже от-дельных листов из «НС» в случайно сформировавшемся скоплении людей; взять их на заметку - невозможно, а то, что кто-то из них найдёт в газете то, к чему уже шёл сам, неизбежно).  «Труса лечи опасностью». «Воздай честь Небу, потом земле».

В нашей борьбе за национальную Россию, «Науку побеждать» Суворова можно смело использовать как глав-ную помощь и подсказку для действия.  Жизненная мудрость нашего великого полководца и сейчас, через века, готова прийти на помощь тем, кто так же как он, всею душою своею верен Богу, Царю и Отечеству.

Подмосковье Дмитрий Барма

Profile

mein_gott_inri: (Default)
mein_gott_inri

June 2025

S M T W T F S
1234567
891011121314
15 1617181920 21
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 6th, 2025 11:16 am
Powered by Dreamwidth Studios